Dne MILLET CHABLIS 1er Cru VAUCOUPIN
CHF 30.50
Domaine MILLET
région BOURGOGNE
AOP CHABLIS 1er CRU
Philippe Millet, jeune agriculteur beauceron s’installe à la Ferme de Marcault au milieu des années 60. C’est au tout début des années 80 qu’il donne naissance au Domaine Millet car certaines des terres qu’il cultive en céréales sont éligibles en AOC Petit Chablis.
Il va alors planter 9 hectares de Petit Chablis, puis acquérir des vignes en AOC Chablis et en AOC Chablis 1er Cru Vaucoupin. Il ne décide pas seulement de produire de beaux raisins mais aussi de les vinifier et d’initier la commercialisation.
Depuis plusieurs années, Philippe a laissé la main à ses enfants, mais il continue de prodiguer ses conseils. Paterne et Baudouin continuent de développer le domaine, il compte aujourd’hui 14 hectares, dont 9 en AOC Petit Chablis,
4 hectares en AOC Chablis et
1 hectare planté en AOC Chablis 1er Cru Vaucoupin.
La volonté qui les anime chaque jour est de cultiver de belles vignes afin de produire de beaux raisins de Chardonnay pour offrir des vins aux arômes fins et élégants, reflet du terroir Chablisien.Le Petit Chablis est une appellation communale créée en 1944, elle peut être produite sur l’ensemble des communes du Chablisien. Ces terroirs se situent en haut de côte ou sur l’amorce du plateau, les expositions sont variées. Le sol est le plus souvent de type Portlandien (calcaires bruns et durs ou parfois sols limoneux et sableux).
Le domaine produit sur la commune de Poilly sur Serein, un Chablis structuré et élégant offrant un très beau nez aromatique et floral.
VAUCOUPIN 1er Cru
100 % Chardonnay
millésime 2020
Le terroir du Chablis Vaucoupin il ressemble à un océan de calcaire blanc, recouvert par endroit d’une argile blanche, très asséchante. Orienté sud et ouest, le Chablis Premier Cru Vaucoupin est baigné de soleil.
Elevage en cuve (9 mois).
L’attaque en bouche est très souple, puis l’évolution se fait sur la rondeur et la volupté. La bouche dévoile des notes gourmandes de fruits exotiques et de brioche.
idéal sur des coquillages et crustacés en cassolette, Coquillages et crustacés en sauce, Foie gras, Poissons en sauce, Poissons grillés, Poissons marinés.
Garde 4 à 6 ans
13.5 % alc
Produits similaires
Cavavin Lausanne
Place Benjamin-Constant 2
1003 Lausanne, Suisse
Parking payant 1 heure aux alentours
Parkings longue durée : La paix, Mon repos
Contact
Lummau Jean-Pierre
lausanne@cavavin.ch
021 311 21 25
Horaire d’ouverture
Mardi au Vendredi
10h00 à 13h00
14h00 à 19h00
Samedi
10h00 à 18h00 (non-stop)
Dimanche et lundi fermé