RHUM RELICARIO PEATED FINISH
CHF 69.00
Distillerie de la RÉPUBLIQUE DOMINICAINE
Ron Relicario est basé sur une précieuse formule gardée dans deux bouteilles et conservée dans un ancien reliquaire pendant des années.
Ce n’est que très récemment, que Beveland Distillers a eu accès à ce reliquaire, pouvant ainsi découvrir et connaître le contenu de ces bouteilles de rhum qui s’y trouvaient.
À partir de jus de canne à sucre dominicaine 100 % locale récoltée à la main. Les jus fermentent pendant 30h avec des levures (sacharomyces cereviceae), qui contribuent à la composition aromatique du produit final.
La distillation s’effectue par phases dans des colonnes continues de différentes hauteurs. La dernière est opérée dans un alambique en cuivre pour obtenir un lissage du produit.
Vieillissement du rhum à 70 ° dans des fûts de 225 l en chêne blanc américain. Ce processus est contrôlé du début à la fin dans nos caves de République Dominicaine, dans des conditions d’humidité et de température typiques des Caraïbes, où la brise marine et la torréfaction interne des fûts apportent les arômes, la personnalité et la qualité propre à nos rhums.
Ce rhum tourbé est un assemblage de rhums dominicains âgés de 5 et 10 ans, avec un finish supplémentaire de 6 mois dans des fûts ayant contenu du single malt tourbé, réalisé dans la région du Speyside en Écosse avec un niveau de tourbe de 2PPM.
Le maître de chais qui a mis au point Relicario est le cubain Juan Alberto Alvarez, reconnu dans le monde du ron de tradition espagnole.
Le nez est un élégant mélange d’arômes de jus de canne à sucre et de vanille propre aux rhums dominicains associés à des notes tourbées et maltées puissantes et quelques nuances de fruits secs résultants du passage en fûts de Single Malt.
en bouche : Il est robuste, long et persistant en bouche avec un arrière goût de notes fumées qui lui confèrent un caractère spécial.
Profond, pénétrant, avec une complexité aromatique qui laisse le palais alerte, avec une bonne harmonie entre les notes vieillies et les nuances fumées.
aux arômes de fruits confiturés.
40 % alc
Cavavin Lausanne
Place Benjamin-Constant 2
1003 Lausanne, Suisse
Parking payant 1 heure aux alentours
Parkings longue durée : La paix, Mon repos
Contact
Lummau Jean-Pierre
lausanne@cavavin.ch
021 311 21 25
Horaire d’ouverture
Mardi au Vendredi
10h00 à 13h00
14h00 à 19h00
Samedi
10h00 à 18h00 (non-stop)
Dimanche et lundi fermé